Шаурма лаваш рецепт приготовления в домашних условиях - Шаурма с курицей в лаваше: пошагово готовим домашний фаст-фуд! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно)

Шаурма — один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже. Незаменимое составляющее шаурмы — это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус.

Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока. Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях + соусы

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0, см.

Блюда из лаваша, Шаурма, рецепты с фото на dolgoletie12.ru: 24 рецепта

Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не. Выкладываем в миску, пусть остывает.

Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы. Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно. Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Так как овощи сочные, соуса много не. Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы.

Либо готовим два больших свертка, как больше нравится. Смазывать лаваш ничем не. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие. По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду.

Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй. В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез. Расстилаем на столе лаваши.

Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки.

Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать. Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались. Если жидкости много, то просто сцеживаем.

Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами. Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке. Его можно пустить в блюдо!

Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты.

Шаурма с курицей в лаваше — общие принципы приготовления Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края. Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

Подогнуть боковые стороны внутрь.

Официальный сайт электронной библиотеки
dolgoletie12.ru © 2016—2017 Электронаая библиотека